+79217273595, etskarelia@ya.ru
...с 1997 года помогаем отдыхать в Карелии!

Зимняя рыбалка в январе 2015

Январь - обычно время рыбацкого глухозимья, когда стабильная морозная погода наращивает лед и уменьшает насыщение воды  кислородом. Рыба меньше двигается и больше "спит". В такое время надо очень постараться чтобы найти удачное клевое место.

24 и 27 января  - в период оттепели - нам с командой товарищей удалось скататься в два рыболовных места на Онежском озере - Суйсарь и Янишполе.

Фактически - эти места относятся к Кондопожской губе Онежского озера, но имеют свои ярко-выраженные ограничительные приметы. Суйсарь - это самый юго-восточный край Кондопожской губы Онежского озера и отделяется одноименным островом. Фактически остров Суйсарь делит губу на две части - прибрежная и выход в открытое озеро.

Янишполе - это финальный разлив реки Суна. Фактически отдельная небольшая губа Онеги.

24 января в Суйсари было минус 10 градусов по цельсию. Активно клевал окунь до 100 грамм, с редкими экземплярами до 150 грамм. Был пойман один подлещик и нескоклько ершей. Без рыбы не остался никто.

27 января в Янишполе было всего минус 3, но сильный ветер не давал насладиться теплом. Клевал окунь до 70 грамм, с отдельными экземплярами до 100 грамм. Несколько плотвиц, несколько ершей и один налимчик примерно на 500-600 грамм. Максимальный улов участника был равен 129 пойманным рыбкам (примерно 4+кг.).

Оттепель продлится до конца января и захватит первую неделю февраля - самое время для выхода на зимнюю рыбалку!

Смотрите небольшой видеосюжет из поездки в Суйсарь от И. Тимина: http://www.youtube.com/watch?v=MUmrhIiPNMU

Отчет подготовил Тимин Илья.
Фотографии: Тимин Илья, Подгорный Игорь, Фомин Михаил.