+79212213861, +79217273595, etskarelia@ya.ru
...организуем отдых с 1997 года!

Горнолыжный сезон ждет! Ялгора запускает подъемник!

Наш журналист и фотограф Мария Тимина присоединилась к фототуру ИТАР ТАСС по объектам Туристического кластера "Южная Карелия". Читаем и смотрим репортаж от 24 ноября 2016 из горнолыжного центра "Ялгора", что расположен в поселке Пиньгуба Прионежского района Карелии.


Было очень неожиданно увидеть снег. Всю неделю шел дождь и в пригороде Петрозаводска весь снег растаял. А на Ялгоре - на основном склоне - толстый слой снега. Всего 20 километров от города и настоящая зима.

 - Работают снежные пушки. Успели накидать снега в морозные дни ноября, - пояснил Павел - дежурный управляющий центром, - В прошедшие выходные мы даже успели в тестовом режиме откатать уикенд с карельскими спортсменами. А в эти выходные (26-27 ноября) откроем центральный склон для всех желающих.

Мы поднялись на ратраке (трактор, ухаживающий за склоном) на вершину горы. Да, снега точно хватит - от самого подъемника и до самого низа горы - плотная толстая подушка снега. Пора расчехлять лыжи и точить канты сноубордов! Ялгора - ждет!


PS: С горы видно заядлых любителей зимней рыбалки, которые ходят по остаткам льда и выглядят как "Апостол Андрей, идущий по воде". Охота пуще не воли или обоснованный риск? Смотрите на одном фотоснимке.

Мария Тимина, 24 ноября 2016.


Контакты Горнолыжного центра Ялгора:
Республика Карелия, Прионежский район, местечко Пиньгуба, ул.Горнолыжная, д.3 (схема проезда см. ниже.)
Единая информационная служба: (8142) 330-300 (многоканальный)
E-mail: info@yalgora.ru
http://yalgora.ru