Туризм и отдых в Карелии!

Форель с томатами за 20 минут

Рецепт простого блюда "Форель с томатами за 20 минут".

  1. Все просто и быстро за исключением первого пункта - поймать форель. Но для простоты - можно и купить. Большую покупать не обязательно - она чуть дольше готовиться и точно менее удобна в порционном плане. Лучше небольшие форельки - как раз карельский речной размер.
  2. Быстрыми короткими движениями снимаем чешую, разрезаем брюшко и снимаем внутренности, делаем надрез вдоль хребта.
  3. Надрез хребта и в брюшко насыпаем немного соли (лучше недосолить).
  4. Режем дольками помидор и набиваем им брюшко форели.
  5. Заворачиваем плотно в фольгу, так чтобы сок точно не вытек.
  6. Ставим на противне в разогретую духовку на 15 минут.
  7. Достаем, разрезаем фольгу - обед готов.

* Пока чистим и фаршируем рыбу - духовка как раз набирает обороты.

* При навыках - 3-5 рыбок почистить и подготовить к печи - занимает 5-10 минут.

Удачи!

Автор: Илья Тимин